Аналитика

Только Татарстан из 14 субъектов ПФО вошёл в ТОП-10 регионов России по реализации "майских указов" президента

Только Татарстан из 14 субъектов ПФО вошёл в ТОП-10 регионов России по реализации "майских указов" президента
Только Татарстан из 14 субъектов ПФО вошёл в ТОП-10 регионов России по реализации "майских указов" президента России.

Такие статистические данные приводит агентство "Медиалогия". Согласно данным, исследование по реализации регионами "майских указов" президента России в сфере государственного управления и жилищно-коммунального хозяйства проводилось среди всех регионов России по данным за ноябрь текущего года.

Лидерами медиарейтинга по реализации указов в сфере государственного управления стали: Московская область, Тульская область и Приморский край.

Самые заметные события по реализации "майского указа" о системе государственного управления: глава Подмосковья Андрей Воробьев отметил 5 лет пребывания на посту главы региона. СМИ сообщали, что за этот период Единый портал госуслуг постоянно расширял возможности работы в электронном виде. МФЦ появились во всех городских округах, в них доступны более 250 государственных, региональных и муниципальных услуг.

В ТОП-10 регионов РФ по реализации "майских указов" Владимира Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства лидирующие позиции также заняла Московская область. На втором месте оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, его медиаиндекс составил 918,5. Третью точку рейтинга занял Татарстан (медиаиндекс – 902,1).

В частности, СМИ в ноябре сообщали, что в Чистополе (Татарстан) состоялось заселение нового 104-квартирного дома, обладателями новых квартир стали участники программы социальной ипотеки, молодые семьи, переселенцы из аварийного жилья, врачи-грантополучатели, многодетные семьи, работники сельскохозяйственной отрасли. Также СМИ сообщали, что с начала года по жилищным программам, реализуемым Госжилфондом при президенте РТ, в республике введено 137 домов на 6200 квартир. Татарстан реализует различные строительные программы в рамках реализации "майских указов".

Отметим, что всего в состав Приволжского федерального округа входит 14 субъектов РФ: Нижегородская область, республика Башкортостан, Кировская область, Самарская область, Ульяновская область, Саратовская область, республика Марий Эл, Удмуртская республика, Пензенская область, Чувашская республика и Татарстан, Пермский край и республика Мордовия.

При этом ни один из регионов, кроме республики Татарстан не вошел даже в ТОП-10 по успешности реализации "майских указов" главы государства в сфере госуправления и ЖКХ за ноябрь текущего года.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Аналитика
Рейтинги
24 Июня