Комментарии

"Cегодня нельзя отрывать информационные системы от управления экономикой региона"

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье - "Сегодня нельзя отрывать информационные системы от управления экономикой региона", – заявил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, комментируя новую структуру правительства области.

"Одно из самых главных направлений в экономической политике государства в целом и регионов в частности – это сохранение рабочих мест. Это даже важнее получения прибыли. Поэтому я считаю правильным решение Глеба Никитина включить в блок реальной экономики управление по труду и занятости населения", - добавил собеседник.

По его словам, выделение в отдельный блок экономики, финансов, инвестиций и связи я также считаю злободневным и правильным решением. "Сегодня нельзя отрывать информационные системы от управления экономикой региона. Управлять ей без так называемой "цифровой экономики" при таком большом количестве информации и многообразии сфер деятельности просто невозможно", - пояснил Валерий Цыбанев.

"Трудно сказать, какой баланс должен быть между нижегородцами и иногородними в новой структуре управления Нижегородской областью. Плюсы есть и у тех, и у других. У нижегородцев может возникать некая "затертость", а человек со стороны, который прошел другую школу, может проявить себя лучше, чем местный. Так что вопрос непростой. Но пока, посмотрев на биографии уже назначенных Глебом Никитиным новых людей, я могу сказать, что они, несмотря на молодой возраст, прошли хорошую жизненную школу, мне это нравится", - подчеркнул .гендиректор НАПП.

"Важно не то, сколько у губернатора замов, а чтобы должности заняли компетентные люди. Я не вижу смысла в подсчете количества заместителей губернатора, будь их 2, 5, 10 или больше – это на усмотрение главы региона. За всю историю Нижегородской области у разных губернаторов было разное число замов. Главное, чтобы в их работе были выделены приоритетные направления, правильно распределены полномочия и чтобы посты занимали компетентные и ответственные люди, и не важно, где они родились", - сказал в заключение Валерий Цыбанев.

Как сообщалось ранее, врио главы Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ об изменении структуры правительства региона. Об этом он сообщил накануне 15 января 2018 года на еженедельном оперативном совещании структурных подразделений областного правительства.

Согласно новой структуре, в отдельный блок выделено финансово-экономическое направление, в которое вошли министерство финансов, министерство экономического развития и инвестиций, а также министерство информационных технологий и связи Данное объединение создано с прицелом на реализацию стратегии цифровой экономики региона.

Также согласно структуре блок реальной экономики, возглавляемый вице-губернатором, был усилен управлением по труду и занятости населения, которое на данный момент представляет одно из приоритетных направлений работы областного правительства.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июня