Конференции

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Галина Клочкова в рамках интернет-конференции отвечала на вопросы читателей "НТА-Приволжье"

Тема интернет-конференции: "Как повысить престиж профессии учителя"
Вопросы Галине Клочковой можно присылать до 27 октября.
Задать вопрос

Мария

Добрый вечер! А с чего вы решили, что престиж профессии учителя нужно повышать? Это что, не модным ремеслом нынче стало? Может быть, задуматься все-таки о прибавке к зарплате? или уже проиндексировать их, ну хотя бы у нас, в Нижегородской области?

Это одна из заявленных тем данной интернет-конференции. Но, тем не менее, мы знаем, что как бы не увеличивался доход отдельных бизнесменов, они не будут пользоваться должным уважением и авторитетом в обществе. Одно с другим не связано. А создать достойные условия для здоровья и жизни учителя, вот над чем работает и законодательство, и правительство Нижегородской области. Я за то, чтобы профессия учителя предполагала, как в советские годы, наличие квартиры, съемной и оплачиваемой, либо, к примеру, приобретаемой по какой-то льготной цене в ипотеку, а также наличие возможности покупки машины на льготных условиях. В сфере образования должны быть созданы условия для привлечения людей, готовых профессионально совершенствоваться, желающих работать в школе.

Программа поддержки молодых специалистов должна работать и в городе, а не только на селе. При застройке микрорайонов, когда мы говорим о школе, почему бы не подумать о том, чтобы некий процент квартир отдавать молодым учителям, хотя бы для того, чтобы школа была под присмотром и чтобы они могли школу наполнить каким-то смыслом и энергией. Совокупность специальных условий могла бы привлечь в эту отрасль молодых и качественных специалистов. Модность профессии учителя сегодня, к сожалению, во многом определяется возможностью репетиторства, что на мой взгляд снижает престиж профессии. Необходимо создать  специальные объединения учителей, которые могли бы, как саморегулируемые организации вести свои рейтинги, помогать обмениваться опытом, а не превращать профессию в сферу обслуживания и размещать объявления о репетиторстве на известных сайтах. Необходимо создать такой основной состав в Нижнем Новгороде, который сможет подтянуть до своего уровня и объединить остальных учителей, уставших от того, что их бесконечно обсуждают только в контексте зарплаты. А они ведь интересные и неординарные личности!

Александра

Добрый день, Галина Юрьевна. Считаю, что нужно законодательно закрепить инициативу о введении нормированного рабочего дня для учителей? Ну что это такое, с утра до ночи сначала готовятся к урокам, потом днем их проводят, а потом опять в ночь тетрадки проверять? Сколько можно уже терпеть это?

Нужно говорить не о нормированном рабочем дне, а об организации рабочего места и рабочего дня учителя. Если мы представляем себе возможности современных школ, то вряд ли там находятся специальные места для того, чтобы во время учительских "окон" проверить тетради и подготовиться к уроку. Когда в школе будет место, которое позволит учителю в тишине и комфорте, может быть, в читальном зале библиотеки с закрытым отсеком, нормально работать, то не будет необходимости носить тетради домой. Но зачастую, эта тема не обсуждается.

Мы говорим об огромном количестве помещений для того, чтобы школа получила лицензию, но не говорим о том, что у учителя, кроме рабочего стола в классе, нет личного места для подготовки к урокам. Нужно все это законодательно продумать при проектировании новых школ и реконструкции старых. Сейчас время, которое учитель проводит на работе в ожидании урока и в перерыве между уроками, как правило, расходуется нерационально и не приносит конкретного результата. Отсюда - ощущение бесконечного рабочего дня, и в школе, и дома.

Елена Витальевна С.

Здравствуйте.

Галина Юрьевна, является ли профессиональный отбор для желающих поступить в педагогический вуз или училище важнейшим фактором  повышения престижа профессии педагога?

Безусловно, является!  Он может быть в форме сочинения либо собеседования с элементами психологического тестирования, которое должно выявить осознанность выбора этой профессии. При прочих равных условиях предпочтение должно отдаваться тем, кто в школьной работе или в работе по социальным программам уже зарекомендовал себя.

Учитель – это тот человек, который может понять и услышать других, это человек, которому нравится делиться полученными знаниями. Много пионервожатых  попробовали эту профессию, будучи далекими от педагогического образования.  Пусть какое-то время эта профессия будет сложной, малодоступной, но уважаемой.  Зато потом мы увидим самодостаточных, спокойных и уверенных в себе учителей, относящихся к своей работе как к профессии, а не как к месту, формальному присутствию. Я уверена, что это очень хорошая профессия.

Государство все равно придет к мысли о том, что первая и главная обязанность – это забота о будущем. Сейчас, а не потом, когда появятся деньги, мы должны формировать специальную молодежь, которая именно по внутренним убеждениям идет в образование,  чтобы сделать его интересным и современным.

Сергей Константинович, г. Дзержинск

Галина Юрьевна, добрый день! Каким образом исправлять ситуацию в школах, в которых учителей заставляют выставлять детям завышенные отметки?

Добрый день, если таким образом складываются отношения учителей  с родителями,  значит, надо менять эти отношения. Необходимо принимать такие школьные документы, которые позволили бы обосновать эффективность той или иной оценки.

Если руководство школы заставляет завышать оценки, то учитель всегда может озвучить свою позицию. Может быть  школа заинтересована в том, чтобы внешний  экзамен не выявил явных расхождений между оценками и баллами в ЕГЭ, что довольно часто происходит.  

Соответствующие органы, которые контролируют это, зачастую вообще не обращают  внимания на эти факты, потому что баллы ЕГЭ не влияют на итоговые оценки. Если в школе существует практика завышения оценок или иногда занижения, чтобы навязать  репетиторские услуги, то это должно решаться с родителями,  которые должны понимать,  зачем нужны оценки выше, чем ребенок знает предмет.

Ольга

Добрый день! Галина Юрьевна, создаются ли в современных школах условия, которые способствовали бы росту профессионального мастерства учителей и повышению их квалификации?

Этот вопрос не относится к материально-техническому обеспечению. Это вопрос бэкграунда каждого учителя. Если твой образовательный и культурный уровень таков, что тебе самому нравится постоянно учиться, препятствий для этого не существует.

Кроме обязательных курсов, есть огромное количество возможностей онлайн обучения. Есть специальные чаты для педагогов, где можно найти тех собеседников, которых не хватает в школе. Школа, безусловно, должна этому способствовать. Если в школе сложился принцип управления, в котором есть только внешние директивы, то не будет потребности к развитию.

Если у школы есть ощущение радости оттого, что нужно сделать новый проект, то задача директора способствовать этому. Когда говорят, что школа строится, то она строится не буквально. Можно привезти оборудование, но оно не будет работать, если нет в этом потребности, нет мечты. Я за то, чтобы учителя научились мечтать, чтобы они хотели реализовать свою программу.

Я, как депутат, готова помогать тем школам, у которых есть мечта. Буду искать любые возможности, чтобы начать в школах эту работу.

Михаил, Арзамас

Добрый день!

Галина Клочкова, приветствую Вас! Обращаюсь к Вам как к коллеге, что, по Вашему мнению, нужно сделать, чтобы избавить учителей от такого огромного количества бумажной работы? Может закон принять об электронной документации?

заранее спасибо за ответ!

Большая часть документов нужна лишь для того, чтобы оправдать деятельность органов управления образования. Причем, происходит сбор сведений, которые прямо или косвенно не влияют на систему развития образования. Оттого, что мы пишем отчеты, не принимаются решения, которые могли бы коренным образом улучшить жизнь учителей. То, что делает учитель, это его внутренняя состоятельность, способность не просто предполагать результат, а формировать его. Обсуждать это с родителями. Все это не нужно в отчетах, потому что это просто констатация фактов.

Задача, в том числе, и депутатского корпуса, с этой отчетностью разбираться. Нами уже была остановлена попытка на уровне федерального закона, ввести еще одну форму отчетности по ученикам школ вместе с отделами актов гражданского состояния. Многие регионы и наш тоже, выступили против этого закона. И его не приняли. Точно также, и здесь, мы можем создать рабочую группу, проанализировать весь перечень вопросов и оставить только те, которые непосредственно влияют на формирование бюджета или новых требований к экзаменам.

Сейчас мы готовы к новой программе по строительству новых школ. Я точно знаю, что перед школами не ставилась задача создать макет школы мечты. У нас министерство образования превратилось в некое силовое ведомство, которое только контролирует и наказывает. А оно должно, как хороший учитель, побуждать к развитию и действию. Не только на бумаге или в электронном виде. Хотя я согласна, электронный документ поправить гораздо легче, его не надо каждый раз создавать заново. Проблема поставлено очень верно. Я для себя, как депутат, поставлю этот вопрос в план работы.

Сергей Николаевич

Галина Юрьевна, здравствуйте.

Что, на Ваш взгляд необходимо делать, чтобы создать стабильный, позитивно настроенный и готовый к внедрению новых подходов и технологий педагогический коллектив?

В первую очередь, нужно научиться слышать каждого педагога. Не секрет, что во многих школах разница между самыми молодыми и самыми опытными педагогами иногда достигает десятилетий.  Но они вполне могут быть на одной волне и могут почувствовать что-то общее в подходах к обучению. Многое зависит от директора школы.

Важно не желание выделяться на фоне других школ количеством специальных программ, а привлекать особой школьной атмосферой, в которой уверенно себя чувствуют не только учителя, но и дети, и взрослые.

Для учителя наличие фантазии, жизненной энергии необходимо. Создание коллектива - это задача именно молодых педагогов, ведь зачем-то же они пришли в эту профессию. Они должны проявлять себя, собирать всех вокруг себя. Это очень важно.

Михаил

Здравствуйте, планируете ли вы выйти с законодательной инициативой по введению штрафов в отношении родителей, которые оскорбляют учителей?

Не надо никаких новых инициатив, потому что по закону об "Образовании в Российской Федерации" взаимоотношения между родителями учащихся и школой должны быть отражены в нормативным документах, во внутренних положениях, в регламентах. Школа сегодня - это полноценный субъект права, который может принимать любые решения, обсуждая их с родителями. Будет ли это собрание или родительский комитет, важно одно, чтобы каждый родитель, приходя в школу и заключая договор со школой, понимал, что оскорбление и недоверие учителю, высказанное в той ли иной форме, которое может повлиять на качество работы учителя, недопустимо. Должны быть правила, под которыми родители расписываются.

Естественно, в ответ на это школа тоже обязуется своими внутренними регламентами расследовать каждый случай неуважительного отношения учителя по отношению к ребенку. Недопустимо вмешательство родителей в работу учителя, особенно с участием детей. Все, что касается ответственности учителя за происходящее в школе, все это наказывается чрезвычайно жестко. Это может быть предметом разбирательства, административного или уголовного. Настало время, узаконить уважительное отношение в рамках правового поля каждой школы.

Культура взаимоотношений в школе должна диктовать ответственность родителей за уважительное и доверительное отношение к любым действиям и к учителю, даже если они кажутся вам неправильными. Все можно и нужно обсуждать. Учитель для того и обладает дипломом о профессиональном образовании.

Ангелина, Саров

Повысится ли престиж профессии учителя, когда профессия будет более оплачиваемой?

Сегодня мы наблюдаем довольно грустную ситуацию. Каждый родитель знает, что ему необходимо оплачивать труд учителей по репетиторским занятиям, не только в части подготовки к ЕГЭ, но и в начальной школе. С этого момента начинается падение престижа учителя. Я считаю, что надо узаконить стоимость часа работы учителя, мы прекрасно понимаем, что репетиторский час имеет свою цену, именно потому, что он имеет ценность для определенных родителей.

Государство должно сделать так, чтобы каждый час учительской работы в школе имел ценность и цену. Тогда мы будем видеть в школе наиболее мотивированных учителей. Учитель  - это не та профессия, которая мотивируется только зарплатой.  И внутренний статус, и достоинство, и духовность учителя, они определяются его нравственными установками, убеждениями. Но именно за это государство и обязано учителя поощрять. Не премиями,а с учетом стажа и опыта, увеличивать стоимость рабочего часа.

Более того, учитель, работающий много в молодости и получающий за свой час меньше, должен получать зарплату, такую же, как учитель, который в силу возраста работает меньше, но имеет большую стоимость часа. Надо понять, что никаких здесь окладов или средних зарплат быть не должно.
Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня