Происшествия и криминал

Нижегородское МВД продолжает следствие по делу "Квартстроя", чье руководство хочет вернуться в Россию

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — ГУ МВД по Нижегородской области продолжает следствие по делу УК "Квартстрой", чье руководство хочет вернуться в Россию из-за рубежа.

Как пояснили агентству "НТА-Приволжье" в региональной прокуратуре, в отношении руководителей компании возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.200.3 УК РФ (Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

Следователи полагают, что руководители привлекали средства граждан для строительства жилого комплекса ЖК "Новинки Smart City" в посёлке Новинки Нижегородской области.

"В настоящее время проводится предварительное следствие, которое не завершено. По уголовному делу восьми лицам из числа руководства группы компаний "Квартстрой" предъявлено обвинение, один обвиняемый объявлен в федеральный розыск, три - в международный", - сообщил представитель прокуратуры.

Напомним, что нижегородские бизнесмены обратились с просьбой помочь им вернуться из-за рубежа в Россию к бизнес-омбудсмену Борису Титову в начале февраля 2018 года.

Борис Титов сказал, что в целом к нему обратились 17 предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия за границей и хотели бы вернуться на родину.

В перечень этих бизнесменов вошли председатель совета директоров ООО "УК "Квартстрой" Александр Делис, президент компании Павел Власюк и вице-президент Александр Байгушев. Они были в числе основателей компании в 2002 году. Борис Титов встретился с бизнесменами, против которых ведутся уголовные дела и пообещал им помочь вернуться на родину.

Как сообщалось ранее, "Квартстрой" не смог завершить строительство ЖК "Новинки Smart City" в посёлке Новинки Нижегородской области. Правительство региона принято решение выделить бюджетные средства на создание внеплощадочных инженерных сетей и объектов социального быта.

Еще один жилищный объект "Квартстроя"- ЖК "Квартал Европейский" дольщики решили достроить на собственные средства. Застройщик неоднократно приостанавливал возведение домов в ЖК из-за отсутствия денег, два дома до сих пор стоят недостроенные.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Августа