Происшествия и криминал

Пьяный водитель сбил девятилетнюю велосипедистку в Богородском районе Нижегородской области

Пьяный водитель сбил девятилетнюю велосипедистку в Богородском районе Нижегородской областиНижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Пьяный водитель сбил девятилетнюю велосипедистку в Богородском районе Нижегородской области.

Как сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, череда нарушений ПДД всеми участниками движения привела к ДТП в посёлке Кудьма Богородского района.

В частности, по предварительной информации, вечером 16 апреля, около 18:15 часов у дома № 68 по улице Заводской поселка Кудьма нетрезвый водитель автомобиля Kia совершил наезд на девятилетнюю девочку. Отмечается, что школьница в нарушение ПДД ехала по дороге общего пользования.

В результате девочку с травмами госпитализировали в детскую областную больницу.

В настоящее время проводится проверка. По её результатам будет дана оценка действиям всех участников происшествия, в т.ч. и родителей пострадавшей.

При этом водителю, как минимум, грозит наказание по ст. 12.8 КоАП РФ в виде лишения права управления на срок 1,5-2 года и штраф 30 тыс. рублей за вождение в нетрезвом виде. Согласно информации, результаты освидетельствования показали 0,8 промилле паров спирта в выдыхаемом воздухе.

В ГИДБД добавляют, что это уже третий случай наезда на велоситпедиста в регионе с начала года, и напоминают о запрете выезда велосипедистов в возрасте до 14 лет на дороги общего пользования.

Ранее сообщалось, что юный велосипедист попал под колёса автомобиля в Автозаводском районе Нижнего Новгорода 5 апреля.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Апреля