Происшествия и криминал

Живодёр из Арзамаса Нижегородской области арестован по решению суда

Живодёр из Арзамаса Нижегородской области арестован по решению судаНижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Живодёр из Арзамаса Нижегородской области арестован по решению суда.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, Арзамасским городским судом арестован местный житель за жестокое обращение с животными.



Согласно информации, ночью 12 апреля пьяный арзамасец напал с ножом на свою сожительницу. Женщине удалось забрать нож и выбросить его. Тогда мужчина достал из стоящей рядом картонной коробки, в которой лежала кошка с тремя маленькими котятами, одного котенка, и, на глазах сожительницы, по версии следствия, из хулиганский побуждений, беспричинно обезглавил его голыми руками. Также, умышленно причиняя моральные страдания сожительнице, он поступил и с двумя оставшимися котятами и кошкой.

Женщине удалось выбраться из дома и обратиться в полицию.

В настоящее время арзамасец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, в отношении нескольких животных). Данное правонарушение наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Пока суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента его задержания.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в отношении владельцев "концлагеря" для собак в Нижнем Новгороде.

Напомним, Госдума приняла в окончательном чтении закон об ужесточении уголовного наказания живодёрам.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Апреля