Культура и искусство

Почти 50 артистов и творческих работников театров станут членами Нижегородского отделения Союза театральных деятелей РФ

Нижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье - Почти 50 артистов и творческих работников театров станут членами Нижегородского отделения Союза театральных деятелей РФ, сообщает НО СТД РФ.

В сообщении говорится, что в Нижегородском отделении СТД РФ 26 июня 48 артистов и творческих работников театров станут полноправными членами Союза и получат членские билеты.

"Год назад был избран новый руководитель Нижегородского отделения  СТД РФ - Сергей Кабайло. Вдохновленные тем, что наступает новый этап развития организации, молодые театральные деятели региона подали беспрецедентно большое количество заявок на получение членства в Союзе", - отмечается в пресс-релизе.

"Могу заглянуть не более, чем на 25 лет назад, но с уверенность скажу, что за этот период такого единовременного массового вступления в нашем Отделении не было. Это чрезвычайно приятно и, конечно же, ответственно, поскольку теперь моя главная задача дать молодым членам нашей организации на деле убедиться в том, что быть членом СТД РФ творчески выгодно", - отметил Сергей Кабайло.

26 июня в Доме актера состоится торжественное вручение членских билетов СТД РФ, которые дают своим обладателям новые творческие и социальные возможности. Один из старейших членов Отделения народный артист РСФСР Александр Познанский и другие авторитетные члены Союза поздравят "новобранцев".

Представители актерской секции и молодежного совета НРО СТД подготовили театрализованное капустное вручение членских билетов.
                    
СПРАВКА:

СТД РФ – это одно из старейших российских творческих сообществ, объединяющее представителей разных театральных профессий. Свою историю организация начала еще в 1877 году, когда было основано "Общество взаимного вспоможения русских артистов", а сейчас союз насчитывает около 25 тысяч его членов и 77 региональных организаций.

Нижегородскому отделению СТД РФ в ноябре 2017 года исполнится 83 года.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля