Культура и искусство

Модульные дома культуры открылись в Выксунском городском округе и Тоншаевском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье – Модульные дома культуры открылись в Выксунском городском округе и Тоншаевском районе Нижегородской области.

Как информирует пресс-служба главы региона, модульные объекты, появившиеся в д.Тамболес и п. Буреполом, стали девятым и десятым по счету модульными ДК в регионе.
Как заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, программа по возведению ДК в небольших населенных пунктах численностью до тысячи человек будет реализовываться и в будущем.

"Президент Владимир Путин в своем послании также сделал особый акцент на культуре и предложил реализовать программу создания больших культурно-образовательных центров. Понятно, что глава государства говорил о крупных центрах, но, на мой взгляд, создание Домов культуры в небольших поселениях – это продолжение общей концепции развития культуры в стране", - отметил глава региона.

В ближайшей перспективе в Нижегородской области должны открыться еще три аналогичных ДК и центр ремесел в Урене.

Как отметил и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский, в каждом новом ДК предусмотрены зрительный зал на 130 мест, комнаты для кружковой работы по самым различным направлениям.

По словам Дмитрия Сватковского, в домах культуры традиционно работают вокальные, театральные, хореографические кружки, рассчитаны они на все категории населения: детей, подростков, взрослых, пенсионеров, людей с инвалидностью.

Ранее сообщалось, что реализация программы по строительству модульных Домов культуры в регионе началась со строительства двух однотипных ДК: в поселке Новоселки Вачского района и поселке Фролищи Володарского района.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июня