Культура и искусство

Почти 14,5 млн. рублей планируется выделить Нижегородскому губернскому оркестру на приобретение музыкальных инструментов

Почти 14,5 млн. рублей планируется выделить Нижегородскому губернскому оркестру на приобретение музыкальных инструментовНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — Почти 14,5 млн. рублей планируется выделить Нижегородскому губернскому оркестру на приобретение музыкальных инструментов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту об изменениях в бюджет Нижегородской области на 2018 год, сумма дополнительных расходов ГБУК НО "Нижегородский губернский оркестр" составляет 14,482 млн. рублей.

Согласно информации, выделение дополнительных средств обусловлено необходимостью приобретения музыкальных инструментов для учреждения.

Отмечается, что в предыдущей редакции закона об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов средства на данные цели не предусматривались.

Ранее сообщалось, что директор, художественный руководитель государственного бюджетного учреждения культуры Нижегородский губернский оркестр", заслуженный артист России Евгений Петров получил звание почетного гражданина Нижегородской области.

Кроме того, Нижегородский губернский оркестр стал обладателем гран-при международного фестиваля "Белорусские фанфары.

Напомним, в 2017 годы музыкальные инструменты обновила Нижегородская филармония.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Мая