Экономика. Бизнес

Дмитрий Сватковский выразил озабоченность неготовностью нижегородских компаний обеспечить кейтерингом больший объём посетителей ЧМ-2018

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский выразил озабоченность неготовностью нижегородских компаний обеспечить кейтерингом больший объём посетителей ЧМ-2018

Как заявил на совещании по вопросам подготовки к проведению в Нижнем Новгороде чемпионата мира по футболу 2018 в России и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, в настоящее время ведется поиск поставщиков на тестовые мероприятия ЧМ-2018.

Согласно информации, мероприятия рассчитаны на 13 тыс. человек, на 25 тыс. и на 42 тыс. человек. Отмечается, что финансирование будет осуществлять за счет оргкомитета.

Дмитрий Сватковский выразил озабоченность "вялостью" нижегородских компаний в этом вопросе, и добавил, что ожидает их активизации, чтобы "закрыть" зону кейтеринга по стадиону рассчитанную на 1,2 тыс. человек.

И.о. заместителя губернатора подчеркнул, что опыт проведения Сочинской олимпиады показал, что вся созданная инфраструктура в рамках подготовки к мероприятию останется в регионе и будет работать на будущий туристический потенциал.

"Горизонт ухода туризма, ухода потока проистекает на 5-7 лет. Пиковая нагрузка, конечно, идет во время проведения мероприятия, но есть стагнирующая фундаментальная позиция, которая будет отличаться гораздо более серьезно в сторону повышения по сравнению с той ситуацией, в которой мы сейчас находимся. Если мы просадимся качеством услуг, питания, обслуживания во всех секторах, этот поток будет снижаться и постепенно вернется к тому что мы имеем сейчас. А то, что мы имеем сейчас, лично меня пока не удовлетворяет. Я хотел бы, чтобы доля туристических услуг в экономике региона превышала более 25-30% во внутреннем региональном продукте", - заявил Дмитрий Сватковский.

По его мнению, рынок услуг окажет влияние на картину макроэкономики в регионе, и именно поэтому ему необходимо уделить особое внимание.

Ранее сообщалось, что развитие туристической инфраструктуры стало приоритетом в работе новой структуры правительства Нижегородской области в преддверии ЧМ-2018.

Напомним также, что по словам Сергея Горина, фестиваль Alfa Future People – это хорошая модель, на которой можно проверить нашу готовность встречать большое количество гостей на Чемпионате мира по футболу.

Лилия Травина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Августа