Экономика. Бизнес

"Нижегородскому бизнес-сообществу нужна стратегия прорыва", - Денис Лабуза

Нижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье – "Нижегородскому бизнес-сообществу нужна стратегия прорыва", - заявил журналистам член правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Денис Лабуза по итогам конференции "Перспективы развития экономики Нижегородской области в 2018 году", состоявшейся 14 марта в ТПП региона.

"На конференции предприниматели подняли вопрос о том, что Нижегородской области нужно активнее развивать малый и средний бизнес, - отметил Денис Лабуза. - Об этой же проблеме говорит и действующий президент: сельское хозяйство в стране растёт, наука и промышленность развиваются, а средний и малый бизнес находятся в стадии стагнации. По Нижегородской области прогноз роста этого сектора экономики до 2020 года – всего 1%".

По словам члена правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, сегодня для региона очень своевременна инициатива нового главы Нижегородского региона Глеба Никитина по поддержке промышленности.  

"Два этих сектора – промышленность и средний и малый бизнес – могут быть взаимовыгодно связаны. Поэтому нижегородские предприниматели также ждут поддержки от правительства области. Раньше Нижегородская область по темпам развития предпринимательства равнялась исключительно на столицы – Москву и Санкт-Петербург. Сегодня нас уже перегнала Казань, и мы, к сожалению, можем сопоставлять статистику роста только с малыми городами России", - сказал Денис Лабуза.

Он также подчеркнул, что стратегию прорыва развития нижегородского предпринимательства необходимо заложить в основу стратегии развития Нижегородской области до 2035 года, которая сейчас находится на разработке у регионального министерства экономики.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июня