Экономика. Бизнес

RBPI к лету примет решение о строительстве в Нижегородской области биогазовых станций за 14 млн. евро

Нижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье – Норвежская компания Russia Baltic Pork Invest (RBPI) планирует к лету принять решение о строительстве в Нижегородской области биогазовых станций за 14 млн. евро

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области, сейчас с компанией ведутся переговоры. Ориентировочный срок их завершения - лето 2018 года.

Говоря о количестве станций, которые готова построить RBPI, в министерстве пояснили, что этот вопрос также находится в стадии переговоров, поскольку законодательство РФ пока не позволяет направлять энергию, вырабатываемую биостанциями, в общие сети на территории страны. Между тем, компания заявила о готовности инвестировать 14 млн. евро.

Биогазовые станции являются частью инвестиционной стратегии по строительству RBPI свиноводческих комплексов. Сырьем для биогазовых станций являются отходы животноводства, поэтому биогазовые станции планируется строить по мере возведения свиноводческих комплексов.

Напомним, что у компании сейчас функционируют свинокомплексы в Вадском и Большемурашкинском районах Нижегородской области. В феврале текущего года правительство Нижегородской области и руководство компании подписали соглашение о строительстве еще двух свиноводческих комплексов в регионе на 180 тыс. голов каждый.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля