Экономика. Бизнес

"Проблемы с размещением болельщиков могут возникнуть в ходе проведения матчей ЧМ в Нижнем Новгороде" - Сергей Кочеров

"Проблемы с размещением болельщиков могут возникнуть в ходе проведения матчей ЧМ в Нижнем Новгороде" - Сергей КочеровНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье – "Проблемы с размещением болельщиков могут возникнуть в ходе проведения матчей ЧМ в Нижнем Новгороде" - Сергей Кочеров

Как заявил сегодня в рамках заседания нижегородского эксперт-клуба профессор Высшей школы экономики, лауреат премии "Пробуждение" Сергей Кочеров, в период проведения ЧМ в Нижнем Новгороде могут возникнуть проблемы с размещением болельщиков.

"Сотрудники силовых структур и волонтеры займут студенческие общежития. Вопрос: где будут селиться болельщики? Ситуация везде одна и та же. Я уверен, что в отелях поселится меньшинство приехавших. Цены на аренду квартиры в период проведения ЧМ резко повысились во всех городах. Думаю, что власть не контролирует этот процесс, потому, что существует масса квартировладельцев, которые сдают жилплощадь неофициально", - рассказал спикер.

По его сведениям, болельщики, которые столкнулись с отказом владельцев квартир собираются селиться в палатках на территории города.

"Вопрос: где мы их расселим в палатках? Как обеспечим всем необходимым? Будет масса проблем", - резюмировал Сергей Кочеров.

Присутствовавший на заседании руководитель рабочей группы "Дружелюбный Нижний" в общественной палате города Юрий Попов заверил, что совокупный номерной фонд с учетом мест размещения, появившихся в результате строительства отелей и гостиниц специально к мундиалю, составляет около 90 тысяч мест.

Ранее сообщалось о том, что сотрудников нижегородских музеев планируют за месяц обучить вести экскурсии на четырех иностранных языках для гостей ЧМ.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Мая