Экономика. Бизнес

Глеб Никитин презентовал иностранным инвесторам "Корпорацию развития Нижегородской области"

Фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье – Глеб Никитин презентовал иностранным инвесторам "Корпорацию развития Нижегородской области"

По данным пресс-службы главы региона, с представителями ICANN (International Community Association of Nizhny Novgorod) врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин встретился 17 мая. На деловом завтраке также присутствовал замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев, он выразил готовность активно работать с нижегородскими инвесторами по федеральным программам, в которых они заинтересованы.

Глеб Никитин рассказал о созданной недавно Корпорации развития Нижегородской области.

"Корпорация будет решать как конкретные проблемы инвесторов, взаимодействуя отдельно с каждым, так и классифицировать эти проблемы, совместно с министерствами, со мной вырабатывая системное решение", - заявил глава Нижегородской области, добавив при этом, что со стороны руководства региона будет сделано все необходимое для плодотворного сотрудничества.

По словам президента ICANN,  генерального директора "Hexagon Composites Rus" Ингвара Братсберга, иностранные инвесторы при выборе площадки обращают особое внимание, как к бизнесу относится первое лицо региона.

"Глеб Сергеевич сегодня однозначно высказался в поддержку международного бизнеса. Для нас это очень важно", - заявил Ингвар Братсберг.

Генеральный директор АО "Корпорация развития Нижегородской области" Максим Тевс, подводя итоги встречи, отметил, что подобные мероприятия будут проводиться и в будущем, причем встречи предполагается структурировать по отраслям.

По словам Максима Тевса, это необходиом для того, чтобы и власть понимала, "что происходит в регионе с бизнесом, и чтобы бизнес понимал, чем власть может помочь в каждом конкретном случае".

Напомним, 4 мая был озвучен состав совета директоров АО "Корпорация развития Нижегородской области". В него также вошёл врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.  

СПРАВКА.

ICANN была основана в 1997 году. Сейчас в составе ассоциации 46 членов (43 организации и 3 физических лица).

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа