Промышленность

Бумкомбинат "Волга" подписал мировое соглашение с нижегородскими энергетиками о реструктуризации задолженности

Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье — Бумкомбинат "Волга" подписал мировое соглашение с нижегородскими энергетиками о реструктуризации задолженности.

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, между Балахнинским бумкомбинатом АО "Волга" и ПАО "МРСК Центра и Приволжья" была достигнута договоренность о реструктуризации задолженности. Сообщается, что подписано три мировых соглашения по реструктуризации задолженности бумкомбината сроком на семь лет. Соглашения утверждены решениями арбитражного суда. Арест счетов АО, который был наложен ранее, снят.

Данная мера позволит предприятию завершить работу по реализации дорогостоящего инвестиционного проекта, который оценивается в более чем 700 млн.рублей. Он направлен на строительство цеха по выработке термомеханической массы, завершить который планируется в следующем году. Результатами реализации такого проекта станет создание более 70 новых рабочих мест и увеличение объемов выпуска готовой продукции на 25%.

Напомним, что в ноябре прошлого года были предприняты первые шаги по урегулированию конфликта бумкомбината и энергетиков.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Февраля