Промышленность

Участок для покраски истребителей МиГ-31 открылся на нижегородском авиазаводе заводе "Сокол"

Участок для покраски истребителей МиГ-31 открылся на нижегородском авиазаводе заводе "Сокол"Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Участок для покраски истребителей МиГ-31 открылся на нижегородском авиастроительном заводе "Сокол".

Как сообщает корпорация "МиГ", в состав которой входит нижегородский завод, помимо МиГ-31, там также будет осуществляться покраска агрегатов новейшего авиационного комплекса МиГ-35, агрегатов и узлов для самолетов МиГ-29М/М2, МиГ-29К/КУБ и для гражданского лайнера Ил-114.

Участок открылся после модернизации в рамках Федеральной целевой программы реконструкции предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Он оснащен автоматизированной окрасочно-сушильной камерой, которая позволяет с настраивать все необходимые рабочие параметры, а также современной инженерной инфраструктурой, удобными помещениями для персонала.

"Раньше при окраске некоторых деталей самолета мы использовали пульверизаторы и шлифовальные машинки. Это было устаревшее и низко производительное оборудование. Теперь у нас есть полностью автоматизированная камера, режимы работы которой могут дистанционно контролироваться даже одним специалистом", - сказал старший мастер участка окраски Сергей Бекетов.

Ранее, в рамках реализации Федеральной целевой программы, направленной на модернизацию предприятий ОПК, Корпорация "МиГ" уже модернизировала ряд производственных цехов "Сокола", Луховицкого авиационного завода им. П.А. Воронина, а также Калязинского машиностроительного завода.

Напомним, что в конце февраля сообщалось о готовности площадка для производства истребителей МиГ-35 на заводе "Сокол".

Ранее сообщалось, что Нижегородский авиазавод "Сокол" получит 2,5 млрд. рублей из федерального бюджета на модернизацию производства.


Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июня