Промышленность

Консорциумы атомных предприятий планируется создать в Нижегородской области

Нижний Новгород. 16 марта. НТА-Приволжье – Консорциумы атомных предприятий планируется создать в Нижегородской области.

Как сообщил на совещании в АО Инжиниринговая компания "АСЭ" (дивизион "Росатома") вице-президент Андрей Медведев, консорциумы планируется создать на базе крупных предприятий "Росатома". В эти структуры войдут компании, которые "не выросли" до того, чтобы принимать участие в конкурсах на поставку атомной продукции.

По мнению Андрея Медведева, в Нижегородской области может сложиться семь консорциумов. В перечне предприятий, на базе которых их можно создать, вице президент "АСЭ" назвал "ОКБМ Африкантов", НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова, "РФЯЦ-ВНИИЭФ".

"Есть некоторые предприятия, которые не выросли до того, чтобы участвовать в конкурсах на поставку атомной продукции, а консорциум поможет им в этом, поскольку складывает опыт всех участников. Консорциумы помогут выиграть нам в конкурсах те 90 млрд. рублей, которые мы планируем", - сказал Андрей Медведев.

Напомним, что "Арзамасскому приборостроительному заводу имени П.И. Пландина" предложено интегрировать стандартизированный модуль управления и контроля потоками жидкостей и газа в АСУ в рамках создания кластера, состоящего из нижегородских предприятий по производству продукции для нужд госкорпорации "Росатом".

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Апреля