Промышленность

Средства в размере 200 млн. рублей будут дополнительно выделены из регионального бюджета на поддержку промсектора Нижегородской области

Нижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье – Средства в размере 200 млн. рублей будут дополнительно выделены из регионального бюджета на поддержку промышленного сектора Нижегородской области.

Как информирует пресс-служба главы региона со ссылкой на и.о. вице-губернатора губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, 200 млн. рублей дополнительно выделят из бюджета Нижегородской области на реализацию региональной программы "Развитие промышленности Нижегородской области".

По его словам, основная часть данных средств пойдет на предоставление предприятиям субсидий на возмещение части процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов.

"Будем компенсировать 6 процентных пунктов ставки", - заявил Евгений Люлин.

По его предположениям, поддержкой воспользуются свыше 30 предприятий. Он также отметил, что в настоящее время готовится соответствующее постановление правительства Нижегородской области. Конкурс по отбору проектов для поддержки планируется объявить в апреле.

Евгений Люлин добавил, что объем внебюджетных инвестиций в поддержанные предприятия составит около 1 млрд. рублей за 2018 год.

Он сообщил, что в 2016 году динамика притока инвестиций была отрицательной, в 2017 году рост, хотя и наметился, но недостаточный.

"Это говорит о том, что предприятия замедлили темпы модернизации, - сказал Евгений Люлин. - Важно, чтобы обновление производства в промышленности не прерывалось, потому что от этого зависит конкурентоспособность нижегородской продукции, а значит, и доходы предприятий, и зарплаты сотрудников".

Кроме того, отметил и.о. вице-губернатора, в рамках дополнительного финансирования предполагается выполнить часть работ по созданию государственного индустриального парка.

Евгений Люлин сообщил, что под реализацию этого проекта выделена площадка в промзоне восточнее "ДПО Пластик" площадью свыше 430 га.

"В этом году надо разработать проект межевания и планировки участка, составить схему размещения инженерных коммуникаций", - добавил Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области находится в стадии оформления нескольких индустриальных парков и особых экономических зон.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля