Промышленность

Обновленный малярный участок в цехе № 16 АПЗ запущен в эксплуатацию

Фото: Елена ГалкинаНижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье – Обновленный малярный участок в цехе № 16 АПЗ запущен в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на территории участка площадью около 540 кв.м в течение полугода проводились ремонтные работы.

Обновленный участок разделен на четыре основные зоны, которые соответствуют всем принципам Бережливого производства. В центре – рабочие места для 18 человек. Здесь проводится подготовка деталей: устраняются загрязнения, изолирование мест, не подлежащих покрытию. Кроме этого, работники проверяют внешний вид на соответствие конструкторской и технологической документации.

Чтобы качество подобных работ было высоким, куплена новая мебель: рабочие столы оснащены местным освещением, весь необходимый инструмент имеет свое индивидуальное место хранения.

Установлено пять шкафов для приспособлений. Организована зона для хранения заготовок – смонтированы стеллажи для готовых деталей с
группировкой их по цехам. Благодаря маркерной доске фиксируются сменные задания.

В производственной зоне размещены окрасочные кабины и сушильные камеры для отделки деталей средних и крупных габаритов. Совмещение зоны
окраски и сушки дало возможность сократить путь прохождения детали в технологическом процессе в два раза. Рядом установлен стол, где производится запись режимов покраски, и шкаф для хранения технологической документации.

Сушка и покраска мелких деталей, нанесение надписей проводится в отдельной зоне, оборудованной тремя сушильными камерами объемом 300, 50 и 40 л.

Также проведена реконструкция участка пропитки и проверки герметичности, с организацией трех рабочих мест. Светодиодное освещение, покрытие пола с применением материалов, обеспечивающих соблюдение требований по искрозащите и антиэлектростатичности, обновленная вентиляция – все способствует выполнению новых производственных задач.

"Покрытие деталей лакокрасочными материалами – важный процесс, который обеспечивает надежную защиту от коррозии и эрозии сложных приборов авиационной и космической техники", – отмечает начальник гальванического цеха №16 Сергей Кулешов.

По его словам, проведенные мероприятия по реконструкции существенно улучшили качество покрасочных работ и условия труда персонала.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня