Городское хозяйство. ЖКХ

Вадим Агафонов предварительно согласился предоставить жилье или выплатить деньги жителям аварийного дома в "Зеленом Городе"

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Депутат Думы Нижнего Новгорода Вадим Агафонов предварительно согласился предоставить жилье или выплатить деньги жителям аварийного дома в "Зеленом Городе".

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, в ходе переговоров с собственником здания достигнута договоренность о том, что граждан не станут принудительно выселять из жилого дома №1 санатория "Нижегородский", расположенном на территории Зеленого города. Все решения будут приниматься только после получения правовой оценки ситуации прокуратурой города.

Кроме того, по данным управления, собственник ООО "Санаторий Нижегородский" Вадим Агафонов предварительно выразил готовность рассматривать и обсуждать варианты предоставления альтернативного жилья или денежной компенсации жителям дома №1, в котором прописано 11 человек.

Напомним, что жители этого дома в середине января текущего года оказались на грани выселения потому что собственник санатория "Нижегородский" - депутат гордумы Вадим Агафонов просил признать дом аварийным и непригодным для проживания, и это, соответственно, приводило к тому, что жители должны были покинуть свои квартиры, Однако, поскольку в доме проживали граждане, не прописанные в квартирах, то в случае выселения они оказывались ущемленными в правах приватизировать жилье.

Позже Вадим Агафонов попросил жителей дома дождаться решения прокуратуры для решения вопроса о расселении.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Февраля