Городское хозяйство. ЖКХ

Владимир Панов предлагает менять систему уборки снега в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье – Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предлагает менять систему уборки снега в Нижнем Новгороде, "чтобы жители знали ответственных за конкретные  участки".

Владимир Панов в ночь с 4 на 5 марта вместе с жителями города, активистами открытой группы на Фейсбуке "Антиснег – Нижний Новгород" совершил ночной объезд по уборке дорог.

Как сообщает пресс-служба главы города, участники инспекции оценили действия подрядных организаций на основных магистралях города, а также показали градоначальнику проблемные с точки зрения пешеходов на участках в Нижегородском и Советском районах.

Нижний Новгород, отмечается в пресс-релизе, как и многие города Центральной России, столкнулся с натиском стихии, одной из самых сильных за последние десятилетия. Снег шел почти сутки с небольшими перерывами, высота снежного покрова местами превысила 20 см – выпало до 40% месячной нормы, и снег пока не прекращается. Все дорожные службы мобилизованы и работают в круглосуточном режиме.

Основные магистрали получили хорошую оценку от главы города и жителей – активных участников группы "Антиснег-НН", зато то к тротуарам вопросов было достаточно. Так, в Сквере 1905 года, который соединяет улицу Белинского с площадью Свободы, несмотря на обращения двухнедельной давности, пешеходные дорожки не были освобождены ото льда. Владимир Панов потребовал от главы Нижегородского района устранить недостатки в кратчайшие сроки. Предметом критики активистов "Антиснега" и мэра стали и ледяные тротуары на улице Бекетова .

"Если говорить объективно, то нас еще очень сильно подводят подрядчики. Город готов платить деньги, но подрядчики не могут выполнить работы. Данные группы "Антиснег" говорят о том, что самый сложный район – это Советский. Из 197 обращений закрыто на сегодняшний день только 67 или 35%. Если говорить по другим районам, то среднее значение составляет порядка 70%. Это те заявки, которые подтверждены жителями и закрыты. Поэтому Советский район сейчас находится на самой низкой ступени с точки зрения выполнения заявок. "Антиснег" – это действительно рабочий инструмент. Главе района поставлена жесткая задача – он должен принципиально изменить ситуацию, отношение именно к обращениям жителей", - подчеркнул Владимир Панов.

"Глава города правильно сказал, что у нас есть проблемы с подрядчиком. Он уже был депремирован два раза по 700 с лишним тысяч рублей. Это не возымело должного действия. Сейчас мы меняем подрядчика на данной территории. Думаю, что в ближайшее время ситуация здесь изменится. Мы возьмем субподрядчика, что завершить зимний сезон. До 8 марта улица Бекетова вместе с прилегающими территориями будет приведена в нормальное состояние", - сказал глава администрации Советского района Владимир Исаев.

По мнению активистки группы "Антиснег – НН" Светланы Кукиной, необходимо создать все условия для безопасного передвижения по городским улицам. "Это проблема такая системная, застарелая. Дай Бог Владимиру Александровичу с этой проблемой справиться. Хорошо то, что быстро научились убирать дороги. Это заметно и это очевидно. Осталось дождаться, чтобы также быстро научились убирать дворы", - сказала жительница Советского района.

"Наследство той системы, которая была сформирована, оно присутствует. Задача сейчас – в ручном режиме все эти вопросы снимать, а уже к следующей зиме подготовиться по совершенно другим лотам и схеме уборки. А самое главное – сделать это открытым и доступным, чтобы каждый житель мог увидеть, кто несет ответственность за уборку конкретного участка – пешеходной дороги, автомагистрали или придомовой территории", - подвел итоги объезда Владимир Панов.

Добавим, что с 3 по 5 марта 2018 года в период усилившихся снегопадов с улиц Нижнего Новгорода было вывезено боле 17,5 тысяч кубометров снега, израсходовано 3914 тонн песко-соляной смеси. В две смены круглосуточно работают более 300 единиц специализированной техники и 600 дорожных рабочих.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня