Городское хозяйство. ЖКХ

Правительство РФ выделило на завершение строительства станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде 645,5 млн. рублей

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье – Правительство РФ выделило на завершение строительства станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде 645,5 млн. рублей.

Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым 24 марта, из резервного фонда Правительства РФ  Нижегородской области на продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена в Нижнем Новгороде от станции "Московская" до станции "Волга" выделено 645,5 млн. рублей.

По информации в распоряжении, средства предоставлены "в целях завершения подготовки транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года".

Как ранее сообщил и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, эти средства выделены в связи с изменениями в регламентах на протяжении подготовки, в том числе и в регламентах по безопасности станции.

Напомним, в начале марта заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре сообщил, что строительство станции метро "Стрелка" к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде идёт с отставанием от графика.

Однако позднее стало известно, что готовность вышеназванной станции метрополитена достигла 96%.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Апреля