Городское хозяйство. ЖКХ

КСП выявила множественные нарушения в деятельности МУПов Нижнего Новгорода в 2017 году

Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — Контрольно счетная палата выявила множественные нарушения в деятельности муниципальных унитарных предприятий (МУП) Нижнего Новгорода в 2017 году.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", такую информацию озвучила председатель городской КСП Ирина Семашко на городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике. По ее словам, в 2017 году количество проверок бюджетных учреждений выросло в 4 раза по сравнению с 2016 годом.

Ирина Семашко сказала, что одно из существенных нарушений в прошлом году допустила "Дирекция по эксплуатации муниципальных объектов недвижимого имущества". Нарушение выразилось в искажении бюджетной отчетности, где недостоверно отражены финансовые активы, по которым имеется недостача.

"Мы знаем об этой ситуации, она длится с 2000-х годов", - пояснила председатель КСП.

Также в числе нарушений МУПов при проверке использования бюджетных средств 7,2 млн. рублей, неэффективно потраченные в качестве судебных издержек и на оплату ремонтных работ. Кроме того, выявлены неправомерные выплаты сотрудникам МУПов 0,2 млн. рублей. По словам Ирина Семашко, эти нарушения уже устранены.

Председатель городской КСП также сказала, что нарушения выявлены в финансово-хозяйственной деятельности ФОКов.

"Проверка финансово-хозяйственной деятельности ФОКов Северная звезда" и "Заречный" показала, что в результате неэффективно использованной материально-технической базы недополучены доходы в размере 8,8 млн. рублей", - пояснила Ирина Семашко.

Помимо этого, в перечень нарушений МУПов при использовании бюджетных средств входили необоснованные выплаты по договорам, случаи нарушения штатной численности сотрудников, неправомерные выплаты компенсационного характера на сумму более 5,3 млн. рублей (МУП "Автозаводский парк").

По словам председателя КСП, отчеты о контрольных мероприятиях отправлялись главе города и городской прокуратуре для принятия мер по устранению нарушений.

Напомним, что прокуратура Нижегородской области в I полугодии 2017 года выявила более 50 тыс. нарушений законодательства, в том числе нецелевого или неэффективного расходования бюджетных средств.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Мая