Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты Думы Нижнего Новгорода попросят горадминистрацию разработать программу благоустройства дворовых спортплощадок

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье – Депутаты Думы Нижнего Новгорода попросят горадминистрацию разработать программу благоустройства дворовых спортплощадок.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", такая информация прозвучала от депутатов на заседании комиссии Гордумы по социальной политике 17 мая после того, как и.о. директора департамента по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода Сергей Ниязов рассказал о результатах ревизии таких спортивных площадок, находящихся на балансе муниципалитета.

По словам Сергея Ниязова, на территории города расположены 232 спортивные площадки, все они находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют финансирования для ремонта. Однако он затруднился назвать необходимый объем денежных средств, поскольку в настоящее время "непонятно, какая из площадок принадлежит муниципалитету", то есть часть из объектов находится на балансе районов города, часть — на балансе департамента образования или департамента культуры Нижнего Новгорода, а часть являются бесхозяйными.

Для того, что бы определить какой объем финансирования необходим для того, что бы привести площадки в нормативное состояние и выделить на это бюджетные средства нужно определить какие объекты являются государственными.

Депутаты комиссии по социальной политике приняли решение обратится в комитет по управлению городским имуществом, который проведет анализ спортивных площадок и составит реестр принадлежащих городу объектов. Далее этот реестр депутаты намерены направить в администрацию Нижнего Новгорода для того, что бы муниципалитет разработал программу восстановления спортивных площадок.

Напомним, что в апреле состоялся мониторинг состояния детских и спортивных площадок в Нижнем Новгороде.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Мая