Новости ПФО

Проект по добыче и обогащению медной руды в Башкирии получил статус приоритетного

Проект по добыче и обогащению медной руды в Башкирии получил статус приоритетного Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Проект по добыче и обогащению медной руды в Башкирии получил статус приоритетного.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития республики Башкортостан, приказом от 13 апреля 2018 года перечень приоритетных инвестиционных проектов региона дополнен новым объектом в области добычи и обогащении медной руды.

Согласно информации, строительство подземного рудника для разработки Ново-Учалинского месторождения медноколчеданных руд позволит добывать около 4,5 млн. тонн сырья в год. В частности, на первом этапе отработки верхнего яруса планируется выйти на производственную мощность 1,1 млн. тонн руды в год, на втором – 3,3 млн. тонн, третьем – 4,5 млн. тонн руды в год.

Инициатор проекта — АО "Учалинский ГОК". Общий объем инвестиций составит 22,7 млрд. рублей. Срок реализации проекта запланирован до 2063 года. Предполагается, что на предприятии будет создано 785 рабочих мест.

Напомним, проекты по строительству гостинично-ресторанного комплекса и турзоны рыбного хозяйства вошли в перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии

СПРАВКА.
На сегодняшний день в перечень приоритетных инвестиционных проектов республики Башкортостан входят 49 проектов общей стоимостью свыше 197 млрд. рублей. Количество новых рабочих мест составляет более 12 тыс.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Апреля