Политика и власть

Верховный суд России своим решением определил, что назначение заместителей главы города - это полномочия исполнительной власти, - Владимир Панов

Нижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье – "Верховный суд России своим решением определил, что назначение заместителей главы города - это полномочия исполнительной власти", - заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, комментируя принятые городской Думой изменения в Устав города, сообщает пресс-служба мэрии.

Он уточнил, что в январе 2017 года, разбирая спорный вопрос о назначении заместителей главы одного из городов в субъекте РФ, Верховный суд России пояснил, что в рамках действующего 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», это однозначно прерогатива исполнительного, а не представительного органа власти.

"Если смотреть объективно, то работодатель любого сотрудника в администрации города - это глава города. Поэтому полномочия, так же, как и ответственность за этого человека, несет глава города. Представительный орган, городская Дума, занимается тем, что принимает нормативные документы, в том числе, осуществляя контроль за действиями администрации города",- глава города.

Мэр добавил, что поправки в Устав Нижнего Новгорода связаны с внесением изменений в федеральное законодательство и приведением к одноглавой модели. "По сути, мы вернулись к положениям Устава Нижнего Новгорода, который действовал до 2010 года, когда была одноглавая модель", - сказал в заключение Владимир Панов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Апреля