Политика и власть

ЗС НО рассмотрит кандидатуру Вадима Антипова на должность прокурора Нижегородской области

ЗС НО рассмотрит кандидатуру Вадима Антипова на должность прокурора Нижегородской области Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье – ЗС НО рассмотрит кандидатуру Вадима Антипова на должность прокурора Нижегородской области.

Как сообщил "НТА-Приволжье" председатель комитета по вопросам государственной власти и МСУ Законодательного собрания Нижегородской области Валерий Осокин, документы для внесения в повестку заседания ЗС НО вопроса назначения Вадима Антипова на должность прокурора Нижегородской области будут подготовлены к рассмотрению ЗС НО 17 апреля.

Собеседник агентства уточнил, что все необходимые материалы уже поступили в Законодательное собрание региона. Региональный парламент рассмотрит вопрос на заседании 24 апреля.

СПРАВКА.

Согласно информации, опубликованной на сайте прокуратуры Пермского края, Вадим Антипов родился в 1970 году в Республике Татарстан.

Начал свою трудовую деятельность в 1987 году. Проходил службу в рядах Советской Армии. Обучался на юридическом факультете Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина. В 1994 году начал свою карьеру в органах прокуратуры Российской Федерации с должности старшего следователя Лениногорской городской прокуратуры Республики Татарстан, работал в различных должностях прокуратуры Республики Татарстан и прокуратуры Чувашской Республики. 14 июня 2002 года назначен на должность заместителя прокурора Чувашской Республики. С 28 ноября 2003 года занимал должность начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, нагрудными знаками "Почётный работник прокуратуры Российской Федерации", "За безупречную службу", знаком отличия "За верность закону" 2 степени.

Женат, воспитывает двух сыновей и дочь.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Апреля