Политика и власть

"Поддержка региональных театров должна быть не просто продолжена, но и усилена", - Денис Москвин

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье – "Поддержка региональных театров должна быть не просто продолжена, но и усилена", - Денис Москвин.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единая Россия", в этом году Арзамасскому драматическому театру исполнилось 75 лет.

Депутат Государственной Думы, секретарь Нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" поздравил коллектив театра и его зрителей с праздником, отметив, что театр известен далеко за пределами Нижегородской области, и заявил, что поддержка региональных театров должна быть продолжена.

"Следующий год в России объявлен годом театра, и нет сомнений, что это станет мощнейшим поводом для развития театрального искусства не только
в больших городах, но и в районах. В нашем регионе уже два года успешно реализуется проект партии "Единая Россия", направленный на поддержку
театров. И эта поддержка в ближайшие годы должна быть не только продолжена, но и усилена", - отметил Денис Москвин.

По информации депутата, в прошлом году в рамках партийного проекта "Театры малых городов" Арзамасский театр драмы получил более 8 млн.рублей на создание новых постановок и развитие гастрольной деятельности. В 2018 году театру выделено порядка 9 млн. рублей.

"Всего в регионе на развитие театров в этом году выделено более 33 млн. рублей. Конечно, мы все понимаем, что нужно больше, поскольку материально-техническая база многих наших театров, особенно в районах, серьезно устарела. Кроме того, необходимо повышать зарплаты тех, кто трудится и на сцене, и за кулисами. Поэтому мы будем продолжать эту работу, чтобы наши театры стали по-настоящему популярным видом досуга, центром культурной жизни городов и районов", - заключил Денис Москвин.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа