Общество

Госдума разрабатывает законопроект о режиме ночной тишины в квартирах

Нижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье — Госдума разрабатывает законопроект о режиме ночной тишины в квартирах.

Как говорится в материалах сайта Госдумы, под нарушением ночной тишины будет пониматься: использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах и объектах мелкорозничной торговли; игра на музыкальных инструментах; крики, свист, пение; производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ.

В то же время в период с 23:00 до 07:00 допускается нарушение закона о тишине в связи с необходимостью предотвратить правонарушение, ликвидировать последствия аварии, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций.

Планируется, что принятие соответствующего законопроекта позволит внести изменения в федеральное законодательство и в дальнейшем установить административную ответственность за нарушение ночных тишины и покоя граждан на федеральном уровне.

Напомним, что Заксобрание поддержало отмену закона о тишине на период проведения матчей ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

Теперь граждан, которые будут шуметь после 22:00 в будние дни и после 23:00 в выходные дни, а также с 12:30 до 15:00 в районах проведения массовых мероприятий в рамках Чемпионата мира не будут штрафовать.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Апреля