Общество

Четыре детсада и 17 школ закрыты на карантин по ОРВИ в Нижегородской области

Четыре детсада и 17 школ закрыты на карантин по ОРВИ в Нижегородской областиНижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье — Четыре детских сада и 17 школ закрыты на карантин по ОРВИ в Нижегородской области.

Как говорится в материалах на сайте ГО ЧС по Нижнему Новгороду со ссылкой на данные регионального управления Роспотребнадзора, по данным на 16 февраля полностью приостановлен учебный и воспитательный процесс в 17 школах региона.

В частности, карантин введён в школах в г.о. г. Бор, Воротынском, Кстовском районах, Канавинском, Сормовском, Московском, Нижегородском, Советском районах Нижнего Новгорода. Известно, что также закрыты четыре детсада в Лысковском, Богородском районах, Дзержинске и в Московском районе Нижнего Новгорода.

Кроме того, частично приостановлен учебный и воспитательный процесс в 188 классах 52 школ: г.о. г. Дзержинск, г.о. г. Бор, г.о. г. Выкса, г.о. Навашинский, Богородском, Павловском, Сергачском, Ковернинском, Кстовском районах, во всех районах районах Нижнего Новгорода, четыре класса в ГБОУ НКК, 38 группах в 42 детсадах Дзержинска, Бора,  Навашина, Володарского, Сергачского, Гагинского, Богородского, а также во всех районах Нижнего Новгорода.

Отмечается, что сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРВИ), связанный с вирусами не гриппозной этиологии продолжается, но находится на уровне эпидемиологических порогов. В Нижнем Новгороде пороговый уровень заболеваемости ОРВИ в настоящее время незначительно превышен. Рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группах.

Напомним, около 20 детсадов и школ Нижегородской области полностью были закрыты на карантин и более 100 частично по данным на начало прошлой недели.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июня