Общество

Документация на ремонт вагонов для нижегородского метро к ЧМ-2018 до сих пор не подготовлена

Нижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье – Документация на ремонт вагонов для нижегородского метро к ЧМ-2018 до сих пор не подготовлена.

Такую информацию озвучила директор департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода Ирина Егорова на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по экономике.

Вопрос о ремонте новых вагонов метро к чемпионату мира по футболу, матчи которого пройдут в Нижнем Новгороде в 2018 году, задал на заседании комитета депутат Евгений Лазарев. Он поинтересовался, почему конкурс, который не состоялся в прошлый раз, до сих пор не объявлен повторно, как это планировалось.

"Для ремонта вагонов выделено более 1,8 млрд. рублей. Время идет, до чемпионата осталось немного времени. Сможет ли город успеть за это время провести аукцион и выпустить на линию новые вагоны?" - поинтересовался Евгений Лазарев.

Ирина Егорова ответила, что в настоящее время пакет документов для проведения конкурса по выбору компании, которая осуществит ремонт вагонов, в департамент экономического развития не поступал.

"Новые документы об аукционе не поступали. Сегодня этот вопрос находится в компетенции департамента транспорта", - сказала она.

Напомним, что изначально администрация Нижнего Новгорода планировала отремонтировать 34 вагона метро по договору концессии, однако из-за того, что конкурс не состоялся, было принято решение по такому договору отремонтировать лишь часть вагонов — тех, что без ремонта уже нельзя эксплуатировать. Остальные продолжат работать дальше, вплоть до ЧМ-2018.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июня