Общество

Готовность строящейся к ЧМ-2018 станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде достигла отметки в 94%

 Готовность строящейся к ЧМ-2018 станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде достигла отметки в 94%Нижний Новгород. 15 марта. НТА-Приволжье – Готовность строящейся к ЧМ-2018 станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде достигла отметки в 94%.

По информации пресс-служба главы региона со ссылкой на и.о. заместителя губернатора Антона Аверина, все графики выполнения работ составлены таким образом, чтобы в контрактный срок запустить станцию в эксплуатацию.

"30 апреля уже должны пойти поезда", - заявил Антон Аверин.

По его словам, готовность станции в настоящее время составляет 94%.

Генеральный директор муниципального учреждения "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" Юрий Гаранин сообщил, что сейчас полным ходом идут отделочные работы на станции.

"Планируем, что подрядчик завершит их к концу марта", - отметил Юрий Гаранин.

Ранее сообщалось, что строительство станции метро "Стрелка" к чемпионату мира по футболу 2018 в Нижнем Новгороде идет с отставанием графика. Об этом заявил заместитель главы горадминистрации Анатолий Молев на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуры.

По его словам, с целью ликвидации такого отставания и своевременного завершения строительства были дополнительно привлечены субподрядчики, организован круглосуточный режим работы.

СПРАВКА.

Цена контракта строительства станции метро "Стрелка" составляет 10,396 млрд. рублей, в том числе 6 226 млн. рублей – из федерального, 3 832 млн. рублей – из областного и 21 млн. рублей – из городского бюджетов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Апреля