Общество

Северные районы Нижегородской области планируется объединить в единый туристический кластер

Северные районы Нижегородской области планируется объединить в единый туристический кластерНижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье – Северные районы Нижегородской области планируется объединить в единый туристический кластер

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший 23 марта на заседании рабочей группы комитета Законодательного собрания Нижегородской области по развитию предпринимательства, торговли и туризма, для увеличения турпотока в северные районы региона было предложено создать туристический кластер, объединяющий отдаленные территории области в единое культурно-событийное пространство.

Планируется, что это позволит заинтересовать путешественников, которые смогу в рамках трёхдневных маршрутов посетить сразу несколько достопримечательностей, расположенных неподалеку друг от друга.

При этом зампредседателя комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО Василий Суханов отметил, что на настоящий момент одной из основных проблем для развития направления в северных районах является транспортная доступность, а создание инфраструктуры на местах позволит путешественникам не возвращаться каждый раз в областной центр, а выстраивать маршрут, останавливаясь в местных гостиницах и на турбазах. Лучше всего, по его словам, если логистика будет определена заранее и на рынок выйдет готовый туристический продукт: несколько специально разработанных маршрутов.

В заседании принимали участие представители восьми северных районов области, которые поддержали инициативу комитета и выразили готовность к сотрудничеству и совместной работе. По итогам встречи было решено создать единую структуру подачи информации о туристическом потенциале каждой отдельно взятой территории, что позволит презентовать на федеральном и региональном уровне самые интересные проекты событийного туризма, созданные в муниципальных образованиях. Как подчеркнули в комитете, руководство области готово взять на себя все обязанности по продвижению совместных межрайонных туристических предложений. Следующим шагом будет организация в ближайшее время в одном из северных муниципальных образований региона тематического семинара, посвященного вышеназванным вопросам.

Накануне сообщалось, что и.о. губернатора Нижегородской области Глеб Никитин назначил финалиста конкурса "Лидеры России" Алексея Алёхина на пост главы департамента по развитию туризма и НХП Нижегородской области.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля