Общество

Туристский комплекс "Путешествие в Простоквашино" планируется создать в Тонкинском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье – Туристский комплекс "Путешествие в Простоквашино" планируется создать в Тонкинском районе Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании рабочей группы комитета Законодательного собрания по развитию предпринимательства, торговли и туризма, состоявшемся 26 марта, в рамках встречи представители Тонкинского муниципального района Нижегородской области рассказали о грандиозных планах по созданию туристского комплекса "Путешествие в Простоквашино".

Туристический комплекс будет расположен на территории реально существующей деревни, название которой совпадает с названием деревни сказочной, придуманной писателем Эдуардом Успенским и знакомой многим по советскому мультику. Простоквашино расположено недалеко от районного центра, посёлка Тонкино, что, по мнению местных властей, позволит реализовать замысел авторов проекта в короткие сроки и в будущем облегчит логистику для путешественников.

Планируется, что в туристический комплекс будет создан уже к 2020 году. На его территории среди прочего будет располагаться гостиница, пункт общественного питания, детское котокафе, дом Дяди Федора и детская киностудия. Все это разместят на территории площадью в 10 гектаров.

Заявленная стоимость реализации проекта составляет 300 млн. рублей. На настоящий момент идет поиск инвесторов. Из развлечений туристам предложат катание на лошадях и хаски, квесты по поиску кладов, мастер-классы от ремесленников, этнические сезонные развлечения и экстремальные виды спорта.

Ранее сообщалось, что депутатом Госдумы РФ от Нижегородской области Вячеславом Никоновым было принято к рассмотрению обращение с предложением оказать содействие в реализации межрайонного детского конкурса творческих работ "Путешествие в Простоквашино", посвящённого предстоящему 80-летию Эдуарда Успенского, который пройдет в одноименной деревне Тонкинского района.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Апреля