Общество

Скидки при своевременной оплате стоимости эвакуации автомобиля планируется ввести в Нижегородской области

Скидки при своевременной оплате стоимости эвакуации автомобиля планируется ввести в Нижегородской областиНижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье — Скидки при своевременной оплате стоимости эвакуации автомобиля планируется ввести в Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 29 марта, депутаты  приняли в первом чтении проект изменений в закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств".

В частности, предлагается законодательно предоставить возможность спецорганизациям устанавливать скидку при своевременной оплате стоимости перемещения и хранения автомобиля до момента его возврата со специализированной стоянки. Согласно пояснительной записке к законопроекту, скидка может достигать 25%.

По словам и.о. председателя Законодательного собрания Александра Табачникова, это будет стимулировать автовладельцев быстрее оплачивать эти услуги. При этом он отметил, что очень много негатива связано с работой служб эвакуации в регионе. "Не нравится депутатам Законодательного собрания  отсутствие жёсткого, понятного для всех регламента об услугах эвакуации и организации мест хранения. В большинстве случаев это можно назвать издевательством над людьми. Мы однозначно поручаем и комитету по транспорту Законодательного собрания и профильным комитетам Думы Нижнего Новгорода отработать вместе эти процедуры, потому что нарушитель должен заплатить штраф, должен оплатить эвакуацию автомобиля, но это не значит, что он должен и пройти через страдания и мучения", - подчеркнул Александр Табачников.

Также предлагается оперативно актуализировать перечень специализированных организаций, которые занимаются эвакуацией и хранением автомобилей на специализированных стоянках в регионе. Изменения в закон определяют требования к таким организациям, в том числе по оснащению эвакуаторов видеорегистратором и аппаратурой спутниковой навигации для передачи в режиме реального времени информации о местоположении и движении эвакуатора.

Напомним, в начале года в Госдуму был внесён законопроект, предалгающий предупреждать водителей по СМС об эвакуации автомобиля.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Апреля