Общество

Проект изменений в закон Нижегородской области "Об обеспечении тишины и покоя" выставлен на общественное обсуждение в интернете

Проект изменений в закон Нижегородской области "Об обеспечении тишины и покоя" выставлен на общественное обсуждение в интернетеНижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Проект изменений в закон Нижегородской области "Об обеспечении тишины и покоя" выставлен на общественное обсуждение в интернете.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, проект изменений в закон "Об обеспечении тишины и покоя..." размещён на официальном сайте правительства области.
В частности, документом предлагается запретить проведение шумных ремонтных работ с 20:00 до 7:00 по будням (в действующей редакции регионального закона – с 22:00 до 7:00).

В субботу, воскресенье и федеральные нерабочие праздничные дни – с 20:00 до 10:00 (в действующей редакции регионального закона – с 23:00 до 10:00).

Отмечается, что необходимость внесения данных поправок связана с обращениями граждан, которые жалуются на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах поздним вечером до 22-23 часов.

"Эта проблема особенно актуальна для новостроек, где ремонт может вестись годами. При этом мы учли, что многие люди работают до 18:00 – до 20 часов у них останется время на проведение мелких ремонтных работ", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Олег Шавин.

Согласно информации, замечания и предложения принимаются комитетом регионального парламента по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса на электронную почту kgkhzsno@sinn.ru до 20 апреля.

Напомним, Заксобрание поддержало отмену закона о тишине на период проведения матчей ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

Теперь граждан, которые будут шуметь после 22:00 в будние дни и после 23:00 в выходные дни, а также с 12:30 до 15:00 в районах проведения массовых мероприятий в рамках Чемпионата мира не будут штрафовать.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Августа