Общество

Координатор нижегородского эксперт-клуба Александр Суханов назвал Нижний Новгород провинциальной глушью

Координатор нижегородского эксперт-клуба Александр Суханов назвал Нижний Новгород провинциальной глушьюНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье – Координатор нижегородского эксперт-клуба Александр Суханов назвал Нижний Новгород провинциальной глушью

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании нижегородского эксперт-клуба по теме "Жизнь после ЧМ-2018 - новые вызовы и ориентиры для Нижегородского региона" 16 мая, в рамках подведения итогов мероприятия кандидат философских наук и координатор клуба Александр Суханов заявил о провинциальных чертах, замеченных им в ходе подготовки к проведению мундиаля, матчи которого пройдут в том числе и в областной столице.

"Подготовка к чемпионату, само его проведение, обсуждение этой темы и в общественном мнении и в сети показало один очень важный фактор: глубокий провинциализм нашего Нижнего Новгорода, нашего региона. Какая там третья столица? Провинциальная глушь!", - резюмировал Александр Суханов

По его словам, международное мероприятие такого масштаба как чемпионат мира породило в Нижнем Новгороде "по сути дела коллапс".

"Транспортный коллапс, аврал, строительный коллапс. Полная неразбериха с точки зрения "Где, что, куда и как попасть?". Во всем мире всегда борются за право провести олимпиаду, чемпионат на своей территории, в своем регионе. И только у нас в России реакция идет прямо противоположная: зачем лишние деньги вместо того, чтобы решать другие проблемы, мы тратим не понятно на что? В связи с этим и само отношение и результат оказываются не такими, как в большинстве стран мира. То есть это не становится шагом на пути решения местных проблем, на пути привлечения в регион инвестиций и туризма", - пояснил свою точку зрения эксперт.

Ранее сообщалось о том, что члены нижегородского эксперт-клуба усомнились в возможности полноценного использования построенного к ЧМ стадиона после мундиаля.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа