Общество

Нижегородская Молодежная палата опасается, что Лионель Месси на ЧМ увидит ненормативные футбольные площадки

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье –  Молодежная палата Нижнего Новгорода опасается, что аргентинский футболист, нападающий футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси во время матчей чемпионата мира по футболу увидит в городе ненормативные футбольные площадки.

Такую информацию озвучил председатель городского совета при Молодежной палате Нижнего Новгорода Артем Савин на заседании комиссии Гордумы по социальной политике 17 мая.

Он пояснил, что маршрут клиентских групп гостей ЧМ проходит мимо  школы №176 в мкр. Мещерское озеро. Лионель Месси входит в состав  сборной Аргентины, которая сыграет на стадионе "Нижний Новгород" 21 июня со сборной Хорватии.

Артем Савин сказал, что спортивная коробка школы №176 находится в "разбитом состоянии" и ее видно с дороги, где проедет транспорт. Везущий спортсменов и гостей чемпионата.

"Школа находится около дороги, по которой, возможно, проедет Лионель и автобусы с футболистами. Они могут увидеть состояние этого футбольного объекта", - пояснил Артем Савин, добавив, что школьная спортивная коробка требует скорейшего ремонта.

Он также сказал, что разговаривал с директором школы, которая объяснила, что у нее есть средства на покраску коробки, а на все остальное средств не хватит.

Депутаты Думы согласились с Артемом Савиновым в части скорейшего ремонта коробки, но не из-за того, что "ее увидят Месси и футболисты", а из-за того, что "из-за ненормативного состояния там могут пострадать дети", и приняли решение обратится к главе города с просьбой решить проблему.

Напомним, что депутаты Гордумы хотят попросить горадминистрацию разработать программу благоустройства дворовых спортплощадок а также найти способ предотвратить появление детей на не нормативных пришкольных спортплощадках либо освободить директоров школ от ответственности за травмы детей, находящихся на площадках во внеурочное время.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Августа