Общество

Санкционная продукция выявлена на оптовой базе в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Санкционная продукция выявлена на оптовой базе в Нижнем Новгороде.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, потенциально опасные для граждан продукты без маркировки выявлены на оптовой базе Нижнего Новгорода.

Согласно информации, рейд по оптово-розничным предприятиям города на предмет реализации продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ, был проведен прокуратурой Канавинского района Нижнего Новгорода с привлечением специалистов региональных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

В частности, при проверке на одной из оптово-розничных баз города было выявлено около 200 кг. плодовоовощной продукции, на которой отсутствовали этикетки с указанием страны происхождения.

В связи с данными нарушениями прокуратурой в адрес индивидуальных предпринимателей, реализующих указанную продукцию, внесены представления. Кроме того, территориальными подразделениями управления Роспотребнадзора по Нижегородской области инициировано возбуждение производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Отмечается, что в настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля